Torta deliziosa
Preparazione:
15 Minuti più 30/35 minuti di cottura
Stampo dal diametro di 23cm
Ingredienti
150 g farina 00
150 g fecola di patate
300 g zucchero
4 Uova
50 g di acqua
75 g di latte
75 g olio di semi di girasole
1 pizzico sale
1 scorza di limone (grattugiata)
1 fialetta di Vaniglia essenza
1 bustina Lievito in polvere per dolci
Crema pasticcera:
300g panna
450g latte
130g zucchero
75g di farina o amido di mais ( io farina)
3 uova
1 pizzico di sale
Per la bagna:
100 ml di acqua
40 g di zucchero
70 ml di liquore limoncello
Frutta per decorare:
Albicocche
Fragole
Kiwi
Procedimento
Separare i tuorli dagli albumi.
Fate riscaldare l’acqua fino a renderla bollente.
Con le fruste montare i tuorli con l’acqua bollente, quindi poco alla volta aggiungere 200 g di zucchero e la scorza di limone grattugiata.
Continuare a montare le uova per almeno 15 minuti.
Miscelare la farina con la fecola setacciata, quindi unire anche il lievito e l’essenza di vaniglia
Aggiungere pian piano al composto sempre con le fruste a bassa velocità, alternando con latte e olio.
Unire i rimanenti 100 g di zucchero e un pizzico di sale agli albumi, quindi montare a neve.
Amalgamare infine al composto mescolando con una spatola, delicatamente dall’alto verso il basso, unire perfettamente.
Rivestire uno stampo rettangolare di circa cm di lato con carta da forno, quindi versatevi il composto e livellare delicatamente.
Infornate in forno caldo a 175 °C in modalità statica per circa 30/35 minuti, fino a quando la base sarà ben dorata in superficie. Fare la prova stecchino. Quindi sfornare e lasciate raffreddare completamente.
Crema pasticcera
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una montata alta e soffice. Unire la frumina e montare ancora. nel frattempo portare ad ebollizione il latte con la panna e versare sulla montata, girando bene per amalgamare il tutto, porre sul fuoco fino a che addensa e prolungare la cottura per qualche minuto girando sempre. Spegnere ed inserire dei pezzetti di buccia di limone da togliere dopo un paio di minuti.
Crema nel BIMBY
Versare nel boccale tutti gli ingredienti e azionare il bimby per 9min. 90°C vel 4
Composizione
Tagliare il pds in 4 strati, posizionare il primo strato su un vassoio e bagnare, farcire con una parte della farcia e disporre uno strato di fragole fino alla fine alternando con la frutta con kiwi e albicocche. Dopo aver composto la torta stuccare con panna montata e decorare con panna usando un beccuccio a stella. Per completare poggiare le fragole al centro e cospargere di zucchero a velo.
A cura di Mary Nico Calascione
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