Pappardelle colorate
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di riposo 30 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
300 g Semola Di Grano Duro Rimacinata
100 g Farina 00
20 g spinaci (cotti)
20 g Barbabietole
q.b.Curcuma In Polvere
Strumenti
Macchina per pasta
2 Stampini A forma di fiore
Preparazione
In un contenitore mettete le due farine e mescolate. Poi prelevatene 50 g per il colore rosso, 50 g per il colore verde e 50 g per il colore giallo. Nella miscela di farine rimanente, aggiungete acqua fino a ottenere un impasto modellabile, ma che non si appiccichi alle mani. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare a temperatura ambiente.
Poi frullate gli spinaci precedentemente lessati e strizzati e aggiungeteli a uno dei recipienti aggiungendo acqua a sufficienza per ottenere un composto liscio e sodo.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare. Quindi procedente alla stessa maniera con gli altri colori. Poi prendete l’impasto neutro e tirate la sfoglia allo spessore che preferite aiutandovi con la macchina della pasta. Adagiatela su vassoi cosparsi di semola e coprite on un canovaccio.
Ora stendete le sfoglie colorate allo stesso spessore e, aiutandovi con degli stampini piccoli per biscotti di almeno 2 misure differenti, ricavatene dei fiori. Disponeteli quindi sulla sfoglia color neutro fissandoli col mattarello e, se volete, anche passandoli nella macchina per la pasta.
La pasta fresca colorata è quasi pronta, non vi resta che tagliare delle pappardelle da un centimetro e mezzo di larghezza/ 2 centimetri, per il senso della lunghezza della sfoglia.
A cura di Mary Nico Calascione
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